
Контроль производственной среды, Смывы
Настоящие методические рекомендации (далее - MP) определяют порядок проведения санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды, с целью контроля микробной обсемененности и эффективности санитарной обработки инвентаря, оборудования, посуды, санитарной одежды и рук персонала.
Объектами, на которые распространяются настоящие МР, являются организации общественного питания населения, в том числе пищеблоки лечебных, детских, дошкольных и подростковых учреждений, торговые объекты и рынки, реализующие пищевую продукцию, предприятия пищевой промышленности, объекты по предоставлению гостиничных, бытовых, социальных услуг, услуг в области культуры, спорта, организации досуга, развлечений, продаже товаров производственно-технического назначения для личных и бытовых нужд.
Методы смыва:
Исследования воздуха (по МУ 42-51-4-93):
- Общее микробное число
- Дрожжи
- Плесени
Смывы с поверхностей (МУК 4.2.734-99):
- Общее микробное число
- Дрожжи
- Плесени
- Отбор проб (1 точка)
Нашей организацией осуществляется выезд специалиста на отбор проб для смыва
Напишите нам, мы ответим на все ваши вопросы
Контакты
сб-вс - выходной