График работы:
с 10:00 до 19:00
сб-вс - выходной
Группа компаний «Вектор»
НА ВОЛНЕ ВРЕМЕНИ
График работы:
с 10:00 до 19:00
сб-вс - выходной
Go back
Изображение

Контроль производственной среды, Смывы

Настоящие методические рекомендации (далее - MP) определяют порядок проведения санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды, с целью контроля микробной обсемененности и эффективности санитарной обработки инвентаря, оборудования, посуды, санитарной одежды и рук персонала.

Объектами, на которые распространяются настоящие МР, являются организации общественного питания населения, в том числе пищеблоки лечебных, детских, дошкольных и подростковых учреждений, торговые объекты и рынки, реализующие пищевую продукцию, предприятия пищевой промышленности, объекты по предоставлению гостиничных, бытовых, социальных услуг, услуг в области культуры, спорта, организации досуга, развлечений, продаже товаров производственно-технического назначения для личных и бытовых нужд.

Методы смыва:

Исследования воздуха (по МУ 42-51-4-93):

  • Общее микробное число
  • Дрожжи
  • Плесени


Смывы с поверхностей (МУК 4.2.734-99):

  • Общее микробное число
  • Дрожжи
  • Плесени
  • Отбор проб (1 точка)


Нашей организацией осуществляется выезд специалиста на отбор проб для смыва

Напишите нам, мы ответим на все ваши вопросы

Заполните форму, и менеджер свяжется с вами для обсуждения деталей

Контакты

с 10:00 до 19:00
сб-вс - выходной